Как правильно проверять работу на антиплагиат

Как правильно проверять текст на антиплагиат
Статья обновлена на 31.07.2019

Прочитайте этот материал, и вы раз и навсегда узнаете, как правильно проводить проверку на оригинальность курсовой или дипломной работы по системе Антиплагиат.

К сожалению, не все знают, как правильно проверять работу по системе антиплагиат. Что интересно о том, как правильно проверять курсовые и выпускные квалификационные работы знают даже не все преподаватели. Что уже говорить, если данная процедура поручена какому-то помощнику научного руководителя.

Были ситуации у студентов, когда при неправильной проверке уровень уникальности по системе антиплагиатВУЗ показывал на 10-15% ниже от действительного.

Студент в такой ситуации, конечно, в шоке!

Как-так??? Писал сам – ночами не спал… А тут…

Или тем-более, доверил написание своей работы специалисту или агентству по написанию студенческих работ. Его заверили, что оригинальность работы, к примеру 75%. А ВУЗе проверил – 65%. На целых 10% меньше. И это никак не устраивает, поскольку такая работа не пройдет нормоконтроль по антиплагиату.

Кстати, есть еще варианты почему у вас работа может не пройти успешную проверку на уникальность. Об этом  можно прочитать здесь: На антиплагиат.ру не стоит надеяться…

Поэтому, отдавая свою работу на проверку, желательно лично проследите, как будет проверяться курсовая или дипломная работа по системе Антиплагиат.

  • Во-первых, не позволяйте загружать всю работу целым файлом. Нужно загружать текстом. Поскольку, когда вы загружаете целым файлом то проверке подвергаются те элементы вашей работы, которые не должны проверяться.

  • Во-вторых, запомните, что проверятся курсовая или дипломная работа должны начиная с введения и по заключение включительно. Только так и никак иначе.

  • В-третьих, если уж отдаете на проверку файлом свою работу — перед этим обязательно с неё уберите список литературы и приложения.

Некоторые преподаватели не заморачиваются проблемами студентов и загружают работу как есть: со списком литературы, с приложениями. Поэтому не стесняйтесь спросить у своего научного руководителя или преподавателя: как будет проверяться ваша работа. Или отдавайте преподавателю два варианта:

  • один полноценный вариант работы: начиная с титульного листа, заканчивая приложениями включительно — для проверки именно вашим преподавателем;

  • второй сокращенный вариант работы: без списка литературы и приложений — сугубо для проверки в системе Антиплагиат.

По правде говоря, если вам уже все-таки захватили для загрузки и ваше содержание работы – не протестуйте. Поскольку содержание, как правило, оказывается оригинальным текстом (ну, если вы только не копировали один в один первую же какую-нибудь работу с Интернета). И содержание работы сможет вам докинуть какие-то доли процента оригинальности.

Титульная страница может оказаться, как оригинальной при проверке, так и нет — зависит от учебного заведения.

А вот список литературы у вас в подавляющем большинстве случаев, конечно же, будет не уникальным. И вы его никак не сможете и не должны написать по-иному. Поэтому он по правилам проверки на плагиат не должен добавляться к проверяемому тексту. Тоже самое касается и приложений. Которые не входят в основную часть работы и не подлежат проверке в системе антиплагиат. К тому же они также очень редко оказываются уникальным текстом.

Ну, а если ваш текст после проверки по системе Антиплагиат не выдерживает никакой критики по уровню оригинальности, тогда вам нужно зайти на эту страницу, чтобы поднять уникальность.

Вам также будут интересны статьи:

Как проверить Антиплагиат?

Даже преподаватели против антиплагиата

Как не нужно поднимать антиплагиат или повышать уникальность







ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!